[고릴라소식]전자신문 IT콘퍼런스에 다녀왔어요 > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

[고릴라소식]전자신문 IT콘퍼런스에 다녀왔어요

페이지 정보

작성자 고릴라 작성일15-11-24 12:37 조회9,101회 댓글0건

본문

안녕하세요. 아이디어고릴라입니다.^^

저번주 금요일에 대표님과 특별한 자리에 참석했어요.

서울 여의도 중소기업중앙회 그랜드홀에서 열린 [전자신문 IT콘퍼런스]입니다.  

고릴라도 포토존에서 사진을 찍었습니다^^

ee87e47d6b82c1404e4bb2dea5ec6661_1448337

전자신문의 IT콘퍼런스! 

과연 어떤 행사일까요? 

전자신문은 이공계 기피현상 해소에 기여하기 위해 교육지원 캠페인을
2005년부터 진행했다고 해요. 올해로 무려 10주년이 된다고 하네요.
2015년에 열린 IT콘퍼런스에서도 

성과소개와 우수학교, 후원기업등을 소개했습니다.  

고릴라가 이 행사에 참여한 이유는?

행사 중간중간에 들어가는 영상을 제작했어요.
그리고 대표님이 시상자로 참여했거든요. 
두시에 시작되는 행사 전에 고릴라를 홍보할 부스를 준비해 
콘퍼런스에 참여한 학생들, 학부모들, 선생님들께 영상을 보여드리기도 하구요

ee87e47d6b82c1404e4bb2dea5ec6661_1448335
ee87e47d6b82c1404e4bb2dea5ec6661_1448335

고릴라 페이퍼토이를 만들 수 있는 팜플렛을 나눠드리기도 했답니다. 

그 팜플렛에는 깜짝 선물! 
건바나나도 있었습니다.^^
맛있게 드셨는지 모르겠네요

행사 시작 전...  리허설 중에 행사장에 몰래 들어와봤어요. 

드론이 날아다니는 이유는???
초대장을 가져다주는 전령사 역할을 했습니다.

실내에서 날기가 힘들다던데

IT 콘퍼런스의 드론은 힘차게 위잉위잉 잘 날더라구요. 

저희 고릴라 영상 <재플슈츠>가 상영되고 있는 모습입니다. 

시작을 기다리는 내빈객들의 심심함을 달래주었습니다. 

이제 본격적인 행사가 시작됩니다. 

저도 자리를 잡고 앉았어요.  

행사를 더욱 빛내주실 각 기업체(고릴라도 포함이요^^) 대표님들도 참석하시고 나면..

본격적인 행사가 시작됩니다.  

행사 중간중간 깨알같이 고릴라의 영상들이 재생됩니다. 

정말 잘 만들었더라구요.

제작팀... 수고 많으셨습니다.  

중간에 현직에 계신 정보교사 신혜정 선생님께서 소프트웨어 교육활동을 통해 컴퓨팅 사고력과

정보문화 소양을 키우는 창의적인 SW교육에 대한 강의를 해주셨어요.

ee87e47d6b82c1404e4bb2dea5ec6661_1448342

IT에 문외한인 저도 재미있게 들을 수 있었답니다
도당고등학교 교사신데, 도도당당이라는 슬로건을 붙이신게 인상적이었어요

우수교사, 우수학교에게 수상을 한 뒤
장학생 친구들에게 상을 수여하는 시간을 가졌습니다.

첫번째 시상자로는 아이디어고릴라 대표님이 자리해주셨습니다^^ 

학생들에게 상장과 장학금을 수여하고 축사가 이어진 뒤 행사는 끝이 났습니다. 

들어갈 땐 낮이었는데 나오니 야경이 반짝이는 밤이 되었네요. 

이 아이들이 자라서 만들게 될 미래에 대해 상상할 수 있는 시간이었습니다. 
뜻깊은 행사에 참여하게 되어 즐거운 하루였어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• Contact Us
  • 서비스 제휴 및 영상 제작/기업교육
  • 문의 070 8785 4508
  • ideagorilla@ideagorilla.com