무모한 꿈에 도전하는 기업 > 아이디어고릴라

본문 바로가기

Best 세상을 살아가는 100가지 방법

무모한 꿈에 도전하는 기업

본문

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

안녕하세요. 아이디어고릴라입니다^^

고릴라 회원 여러분~
새해 복 많이 받으세요^^

2015년 새해를 맞아 오늘은 꿈 얘기를 해볼까 합니다.
올해 어떤 목표들을 세우셨나요? 

취직, 승진, 금연, 적금, 외국어공부, 운동...

해야 할 것들이 참 맞죠?

언젠가부터 우리는 꿈을 잃어버리고
수많은 목표에 둘러싸여 살아가고 있다는 생각이 듭니다.

그런데 여기 목표가 아닌 꿈에 도전하는 기업이 있습니다.
그들이 꿈에 도전하는 이유 궁금하시죠?​

아이디어몽키님의 댓글

아이디어몽키 작성일

매번 꿈을꾸고 목표를 정하지만 실천을 못하는 저 자신입니다. 이 영상을통해 다시한번 느끼네요. 꿈과열정 같이가야하는 동반자...

그루한님의 댓글

그루한 작성일

흔히 사람들이 많~이 하는말
"먹고살기 바빠..."
"내 몸 건사하기도 힘든데...."

그런데 여길오면 왼지모르게 맘 한 구석에 조그만 포켓을 하나 만들게 됩니다.
나만이 아니라 후에 나를 알았던이들과 내아이들이
그 누구를 만나더라고 시기, 질투, 경쟁, 적개심이 아닌
사람대 사람으로 따뜻한 온기로 채울수 있는
그런세상을 같이 만들어가고싶다는
그런 선물을 줄수있는 준비를 하는 포켓...

살다보면 과연 그 포켓에 얼마나 많은것들을 담을수있을진 모르겠지만
아이디어고릴라를 클릭해서 들어올때마다 하나씩 담다보면 가득 채워지지 않을까요?

오늘도 따듯한 온기와 새로운 아이디어를 얻어가고
기업이란 어떻게 나아가야할지에 대한 새로운 마음가짐을 얻고갑니다.
감사합니다~

고릴라님의 댓글

고릴라 댓글의 댓글 작성일

저희도 한동안 일에 치여 사람에 치여 정신을 놓고 살았었습니다.
그러다 문득 생각했죠. 이제는 행복하게 살고 싶다는 생각을요.
그래서 우리도 행복하고 고객도 행복한 일을 하자고 마음 먹었습니다.

이렇게 시작된 일이
누군가를 행복하게 했으면 좋겠다는 소망으로 시작된 이 일이
단지 소망만이 아니라 진짜로 사람들을 행복하게 만들고 있다는 사실에
오히려 저희가 감동을 받고 있습니다.

앞으로도 책임감 가지고 행복하게 아이디어고릴라 만들어가겠습니다.
보내주시는 애정에 고개숙여 감사드립니다.

이대표님의 댓글

이대표 작성일

사람들이 꿈을 꿀 수 있는 이벤트를 만들고

누군가의 가슴을 두드릴 프로모션을 하고 싶어 창업한 청년 입니다.

좋은 아이디어 많이 배워 갑니다.

BNJMANIA님의 댓글

BNJMANIA 작성일

아는 분이 영상소스를 보내주셔서 봤는데 좋은 아이디어가 많아서 가입하고 틈틈이 보고 있습니다. 죽을때까지 세상을 바꾸는 21가지 창의적 사업을 하는것이 목표입니다. ^^
많은 도움 부탁드리고 좋은 영상 앞으로도 많이 올려주시길 바래요 ㅎㅎ

고릴라님의 댓글

세상을 바꾸는 21가지 창의적 사업! 멋집니다~~
그 사업에 아이디어 고릴라가 조금이라도 영감을 드릴 수 있으면 좋겠네요^^

크아앗하다님의 댓글

크아앗하다 작성일

제가 생각하는 꿈도 이런 방향입니다
비록 구글처럼 전 지구적으로 문제해결을 하려고 하진않지만
작게, 그리고 즐겁게 문제해결을 하는 생활문제해결디자이너이자 기획자로 발전하고 꿈을 이뤄내는데 그 방향성을 두고 있죠.
그런 의미에서 이런 영상을 보게된것이 큰 힘을 얻는것같아 기쁩니다

고릴라님의 댓글

저희가 힘을 드렸다니 저희도 너무 기쁩니다^^
많은 분들께 이런 화두를 던지고 힘을 드리는게 고릴라의 꿈입니다.
그러면 세상이 조금 더 유쾌해질 수 있을 것 같습니다~

리버스런님의 댓글

리버스런 작성일

성준은 누구인가요?

고릴라님의 댓글

고릴라 회원님의 아들입니다^^
마지막 메시지에서 회원님들의 이름을 불러드리고 있었는데
꿈 이야기에서 아들의 이름을 불러달라고 요청하셔서요^^
아들 성준님이 신나서 이 영상을 매일 본다고 하네요.

maanbae님의 댓글

maanbae 작성일

영상 잘봤습니다^^

구글의 꿈은 지구를 하나 더 만드는 것죠.
그 꿈을 쫒는 과정에서 많은 일들이 만들어 지는 것이겠고요^^

저의 꿈은 세상을 상식적으로 살수있게 바꾸는 것입니다.

꿈은 현실 가능한 것인가를 따져보고 정하는 것이 아니라, 정해놓고 그냥 가는 것이라고 생각합니다

고릴라님의 댓글

그냥 가는 것.. 이라는 말이 정말 멋집니다^^

♥복만이♥님의 댓글

♥복만이♥ 작성일

잘 보았습니다
꿈이 뭐였지 생각해보니 꿈이 없네요..
한번 찾아봐야겠어요

미스타츄님의 댓글

미스타츄 작성일

새해의 목표를 다시 한번 되새겨보게되었습니다^^

퍼플장미님의 댓글

퍼플장미 작성일

목표와 꿈은 다르다는걸 다시한번 느끼네요..감사합니다.

고래님의 댓글

고래 작성일

2015년 새해, 첫 월요일
의미심장한 내용을 보여주시네요.
목표와 꿈.. 생각해보지 못했던 화두를 던져주셨습니다.
곰곰히 생각해봐야겠어요.
감사합니다^^

열정락서님의 댓글

열정락서 작성일

잊고 살았던 꿈.
2015년 목표는 엄청 많은데 꿈이 없었네요 ㅜㅜ 심장이 쿵쾅쿵쾅 뛸 수 있는 꿈을 찾아야 겠습니다.

금만이님의 댓글

금만이 작성일

하하 영상귀엽네요.^^
꿈을 실현시키는게 쉽지는 않지만. 그래도 달려가보겠습니다^^

Contact Us
전화문의 070-8785-4508
사업/컨텐츠 제휴 song@bizplan.or.kr
동영상 제작 song@bizplan.or.kr
광고 및 소셜브랜딩 song@bizplan.or.kr
교육 및 아이디어 워크샵 song@bizplan.or.kr
업무시간 평일 오전 10:00 ~ 오후 7:00 (주말, 공휴일 휴무)
(주)비즈플랜 대표이사 안홍식 | 경기도 안양시 동안구 관양동 810 금강펜테리움IT타워 B동 827호  |  COPYRIGHT © 2014 아이디어고릴라. ALL. RIGHT RESERVED  |  MAIN TO WEBMASTER