책이 없는 서점 > 아이디어고릴라

본문 바로가기

Best 유쾌발랄 아이디어

책이 없는 서점

본문

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

지금의 서점은

거대하고 복잡한 미로 같습니다.

원하는 책을 찾으려면

컴퓨터로 검색을 하고

서가 사이를 한참 헤매는 경우도 많습니다.

다양한 책, 많은 재고를 보유하는 것이 서점의 최고 미덕이고

그래서 점점 더 대형화가 되고 있죠.

그런데 파리에 책이 없는 서점이 있습니다.

사람들은 여유롭게 커피를 즐기고 있죠.

도대체 정체가 뭘까요? 

덩덕쿵님의 댓글

덩덕쿵 작성일

참 신기하네 망해가는 중고서점을 보며 저런 비슷한 생각을 했는데 참..재밌네요 지구 반대편에선 저게 일상이라니..우물속에서 뛰쳐나가고 싶군요.

수학의법칙님의 댓글

수학의법칙 작성일

의외,돌발,반전,발상의전환+따뜻함,그리고뭐지?  이런현상과현실을눈앞에내놓는이들의 의지와의식구조는...

Contact Us
전화문의 070-8785-4508
사업/컨텐츠 제휴 song@bizplan.or.kr
동영상 제작 song@bizplan.or.kr
광고 및 소셜브랜딩 song@bizplan.or.kr
교육 및 아이디어 워크샵 song@bizplan.or.kr
업무시간 평일 오전 10:00 ~ 오후 7:00 (주말, 공휴일 휴무)
(주)비즈플랜 대표이사 안홍식 | 경기도 안양시 동안구 관양동 810 금강펜테리움IT타워 B동 827호  |  COPYRIGHT © 2014 아이디어고릴라. ALL. RIGHT RESERVED  |  MAIN TO WEBMASTER