깨진 유리창의 법칙 > 아이디어고릴라

본문 바로가기

Best 세상을 살아가는 100가지 방법

깨진 유리창의 법칙

본문

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

안녕하세요 아이디어 고릴라 입니다~

미국 범죄학자인 제임스 윌슨과 조지 켈링이 공동발표한 범죄 이론.
어려운 내용 같다구요? 아뇨. 깨진 유리창의 법칙은 아주 간단합니다.
깨진 유리창을 방치하면 지나가는 행인들이 버려진 건물이라 생각하게 되고 쓰레기를 버리게 되죠. 그리고 자연스레 범죄의 장소가 된다는 말입니다.

지저분한 쓰레기통에 침도 뱉고, 남은 커피도 그냥 쏟아버렸던 경험
모두 한번씩은 있으시죠?
그게 바로 깨진 유리창의 법칙입니다.

오늘은 깨진 유리창의 법칙으로 놀라운 변화를 일으킨 뉴욕지하철의 이야기를 소개합니다.

울아비님의 댓글

울아비 작성일

내용 너무 좋습니다.
교육 자료로 사용하싶어요
동영상 자료 좀 보내 주시면 안될까요?
부탁 드립니다
ssy2972@naver.com

Contact Us
전화문의 070-8785-4508
사업/컨텐츠 제휴 song@ideagorilla.com
동영상 제작 song@ideagorilla.com
광고 및 소셜브랜딩 song@ideagorilla.com
교육 및 아이디어 워크샵 song@ideagorilla.com
업무시간 평일 오전 10:00 ~ 오후 7:00 (주말, 공휴일 휴무)
(주)아이디어고릴라 대표이사 안홍식 | 경기도 안양시 동안구 관양동 810 금강펜테리움IT타워 B동 827호  |  COPYRIGHT © 2014 아이디어고릴라. ALL. RIGHT RESERVED  |  MAIN TO WEBMASTER