장애를 가진 인형도 만들어주세요 > 아이디어고릴라

본문 바로가기

Best 매일 조금씩 착해지는 세상

장애를 가진 인형도 만들어주세요

본문

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

안녕하세요. 아이디어고릴라입니다^^

1945년 바비가 처음 시작된 이래로

참 많은 인형이 아이들의 친구가 되어주고 있습니다.

바비의 시작은 이랬다고 하죠. 

아이가 친구와 종이인형을 가지고 노는 모습을 유심히 관찰하자

인형으로 청소년이나 어른 행세를 한다는 것을 발견했습니다.

어른들에게는 단순한 인형놀이처럼 보이지만

사실 아이들의 인형놀이 세계는 또 다른 세상. 

그 안에서 인형은 자기자신을 표현하기도 합니다. 

그래서 ‘나와 닮은 인형’은 중요하죠. 

그런데요

큰 문제점이 있었습니다. 

장애아동의 자리는 없다는 것.

그래서 부모들이 나섰습니다. 

“장애를 가진 인형도 만들어주세요!” 

허니곰탱이님의 댓글

허니곰탱이 작성일

장애를 가진 아이들이 많아요.
그러니까
장애를 가진 인형을 만들어주면 장애를 가진 아이들이 좋아할거예요.

체리님의 댓글

체리 작성일

모든 아이들이 행복한 세상이 되었으면 좋겠네요..

• Contact Us
  • 서비스 제휴 및 영상 제작/기업교육
  • 문의 070 8785 4508
  • ideagorilla@ideagorilla.com