강한 멘탈을 위한 7가지 방법 > 아이디어고릴라

본문 바로가기

Best 뇌말랑 트레이닝

강한 멘탈을 위한 7가지 방법

본문

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

안녕하세요. 아이디어고릴라입니다^^

수많은 역경에도 굴하지 않고 피겨의 역사를 새로 쓴 김연아  

불리한 신체적 조건에도 좌절하지 않고 프리미어리거가 된 박지성  

이 두 사람의 공통점은 뭘까요? 

바로 강한 멘탈이죠. 

실제로 많은 지도자들이 성공의 비결로 

강한 멘탈을 꼽습니다.  

그렇다면 어떻게 멘탈을 튼튼하게 만들 수 있을까요? 

심리학 교수이자 심리상담사인 에이미 모린은 말합니다.

튼튼한 몸을 위해 운동을 해야 하듯

튼튼한 멘탈을 위해 노력을 해야 한다고요. 

강한 멘탈을 위한 7가지 방법, 지금부터 소개합니다. 

빛날H님의 댓글

빛날H 작성일

포기하고 안주하고 싶을 때마다 이 7가지 조언을 명심하겠습니다!!

Contact Us
전화문의 070-8785-4508
사업/컨텐츠 제휴 song@ideagorilla.com
동영상 제작 song@ideagorilla.com
광고 및 소셜브랜딩 song@ideagorilla.com
교육 및 아이디어 워크샵 song@ideagorilla.com
업무시간 평일 오전 10:00 ~ 오후 7:00 (주말, 공휴일 휴무)
(주)아이디어고릴라 대표이사 안홍식 | 경기도 안양시 동안구 관양동 810 금강펜테리움IT타워 B동 827호  |  COPYRIGHT © 2014 아이디어고릴라. ALL. RIGHT RESERVED  |  MAIN TO WEBMASTER