실패의 징후 "괜찮네요" > 아이디어고릴라

본문 바로가기

Best 뇌말랑 트레이닝

실패의 징후 "괜찮네요"

본문

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

안녕하세요 아이디어고릴라입니다^^

1998. 12 픽사의 사무실

비평가들의 찬사와 흥행을 동시에 거머쥔 토이스토리

영화가 개봉한 후

총감독 존 래스터는 긴 아시아홍보를 떠나죠.

그런데 그가 돌아왔을 때의 상황은 심각했습니다

벌써 제작은 들어갔고

뭔가 잘못 되어간다는 생각을 하게 되었거든요.

래스터가 없는 사이 임원들은 이렇게 말했답니다.

괜찮네요.”

괜찮네요라는 말이 불러온 불길한 징후.

픽사는 어떻게 이겨냈을까요?

참고: 디맨드/ Adrian J. Slywotzky, Karl Weber 

등록된 댓글이 없습니다.

Contact Us
전화문의 070-8785-4508
사업/컨텐츠 제휴 song@bizplan.or.kr
동영상 제작 song@bizplan.or.kr
광고 및 소셜브랜딩 song@bizplan.or.kr
교육 및 아이디어 워크샵 song@bizplan.or.kr
업무시간 평일 오전 10:00 ~ 오후 7:00 (주말, 공휴일 휴무)
(주)비즈플랜 대표이사 안홍식 | 경기도 안양시 동안구 관양동 810 금강펜테리움IT타워 B동 827호  |  COPYRIGHT © 2014 아이디어고릴라. ALL. RIGHT RESERVED  |  MAIN TO WEBMASTER