세상에서 가장 따뜻한 양말 > 아이디어고릴라

본문 바로가기

Best 낯선생각 남다른발견

세상에서 가장 따뜻한 양말

본문

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

안녕하세요. 아이디어고릴라입니다^^ 

1년에 소비되는 커피 약 4천억잔

커피 농가의 수익은 그중 겨우 1% 뿐입니다.

우리가 열광하는 스포츠 축구!

가죽 축구공의 가격은 5만원이지만

그 축구공을 만드는 파키스탄 아이들의 하루 일당은 500원입니다.

이런 뉴스 자주 접하시죠?

그래서 요즘 윤리적인 소비라는 말이 자주 이슈가 됩니다.

그런데 우리가 전혀 생각하지 못했던 것이 

지구를 아프게 하고 가난한 사람들을 착취하고 있었다고 하네요.

그것이 뭘까요? 

죠지리님의 댓글

죠지리 작성일

좋아요♡

킹릴라님의 댓글

킹릴라 작성일

정말 최고입니다

윤기나님의 댓글

윤기나 작성일

저도 저 콘삭스 사고 싶어요... 신으면 옥수수 냄새 나려나???

어쭈구리님의 댓글

어쭈구리 작성일

우리나라 기업이라니 좋네요

고래님의 댓글

고래 작성일

이렇게 좋은 의미가 담겨있다면,,
아가들 돌잔치 선물이나 이런때 선물로 쓰면 딱일 듯 해요.
늘 뻔한것만 하는데 의미도 있고 다른 이에게 도움도 될테니까요..

샤류리님의 댓글

샤류리 작성일

기발하고 멋진 아이디어네요!!

이경래님의 댓글

이경래 작성일

오늘 강연 잘들었습니다.
감사합니다

쩡투맘님의 댓글

쩡투맘 작성일

오! 기발하군요!

금만이님의 댓글

금만이 작성일

우와. 콘삭스!!
시작은 항상 작은 생각부터군요!

고릴라짱님의 댓글

고릴라짱 작성일

소비도 아무 생각 없이 하는 저를 돌아보게 하네요.^^;

무어라고님의 댓글

무어라고 작성일

공공의 이익에 대해 끊임없이 고민한 기업의 훌륭한 아이디어네요~!

Contact Us
전화문의 070-8785-4508
사업/컨텐츠 제휴 song@ideagorilla.com
동영상 제작 song@ideagorilla.com
광고 및 소셜브랜딩 song@ideagorilla.com
교육 및 아이디어 워크샵 song@ideagorilla.com
업무시간 평일 오전 10:00 ~ 오후 7:00 (주말, 공휴일 휴무)
(주)아이디어고릴라 대표이사 안홍식 | 경기도 안양시 동안구 관양동 810 금강펜테리움IT타워 B동 827호  |  COPYRIGHT © 2014 아이디어고릴라. ALL. RIGHT RESERVED  |  MAIN TO WEBMASTER