열정을 현실로 만드는 법 > 아이디어고릴라

본문 바로가기

Best 세상을 살아가는 100가지 방법

열정을 현실로 만드는 법

본문

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

브라운대학을 졸업하고 베인앤컴퍼니에 들어간 한 청년

인도 여행 중 만난 한 소년을 계기로 이 화려한 미래를 포기하고 새로운 시작을 합니다.

단돈 25달러를 가지고 말이죠. 

비영리단체 '약속의 연필' 설립자 애덤 브라운입니다. 

[자료제공]

http://www.pencilsofpromise.org

연필 하나로 가슴 뛰는 세계를 만나다 / 애덤 브라운 저 / 북하우스

사진제공 : 북하우스

수학의법칙님의 댓글

수학의법칙 작성일

열정의다른 이름!!  지속가능한가치발견하기

빛날H님의 댓글

빛날H 작성일

새로운 도전에 대한 큰 용기를 주는 영상이네요

정jim님의 댓글

정jim 작성일

진짜 멋있다.... 화려한 미래를 선택한 것보다 애덤브라운의 열정이 더 화려해요!!

풀이야기님의 댓글

풀이야기 작성일

멋지다  나도 하고싶네

LydiaJ님의 댓글

LydiaJ 작성일

출발은 작은 것에서부터...감사히 봤습니다.

금만이님의 댓글

금만이 작성일

연필하나로 세상을 바꾸는게 가능한 일이었군요!

막기님의 댓글

막기 작성일

좋은생각이 실천을 만나면 꿈이 실현되는거 같은거네요 ^^

무어라고님의 댓글

무어라고 작성일

실행의 힘이 무엇인지 알 것 같아요

카피카피카피님의 댓글

카피카피카피 작성일

늘 색다른 아이디어 사례를 올려주셨는데..
오늘은 또 다른 감동을 주시네요^^

열정락서님의 댓글

열정락서 작성일

우리나라에도 책이 출간된건가요?
한번 찾아봐야 겠네요 ㅎㅎ

샤류리님의 댓글

샤류리 작성일

훗날 아이들이 훌륭한 사람으로 성장하여 미래를 빛나게 해줄것같아요^^

고래님의 댓글

고래 작성일

멋진 사람이네요.
이런 일들을 해나가는데 대단한 것이 필요치 않다는걸 잘 알면서도
선뜻 나서기 힘든 일이죠.
정말 박수를 보냅니다.

나서기님의 댓글

나서기 작성일

아이들에게 꿈과 희망을 선물했군요.
그 아이들의 미래가 기대 됩니다.

• Contact Us
  • 서비스 제휴 및 영상 제작/기업교육
  • 문의 070 8785 4508
  • ideagorilla@ideagorilla.com