와인을 마시는 새로운 방법 > 아이디어고릴라

본문 바로가기

Best 낯선생각 남다른발견

와인을 마시는 새로운 방법

본문

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

와인을 마시려면 준비할 것이 참 많습니다.

먼저 와인과 와인잔을 준비합니다.

코르크마개를 따기 위해서 코르크 따개도 필요합니다.

또 와인은 한번 따면 남길 수 없습니다. 다시 마실수가 없어서요.

우리는 대부분 분위기있는 레스토랑이나 바에서 와인을 마십니다.

늘 그렇게 우아하게 마시는 것이 와인이라고 생각하죠.

그런데 꼭 그래야만 할까요?

이런 의문을 품은 한 남자가 있었습니다. 

그는 와인을 마시는 새로운 방법을 생각해냈는데요.

그게 뭘지 함께 보실까요? 

Michael66님의 댓글

Michael66 작성일

창의적...!
멋지네요

CRk7님의 댓글

CRk7 작성일

맨날 만드는 당연하다 생각하는 불필요한 것들...제거만 해도 충분히 새로운 생각과 발상의 전환을 할 수 있겠죠

카피카피카피님의 댓글

카피카피카피 작성일

맛있겠다 ^^

비단님의 댓글

비단 작성일

정말멋지네요!!

꼬모생각님의 댓글

꼬모생각 작성일

아이디어 좋네요..기본적으로 불필요함과 불편함을 제거하면 새로운 편익이 생길수 있습니다. 이런 부분을 캐치하여 영상을 만드시는 아이디어고릴라 제작진이 더 놀라운 시각과 생각이 앞서있다고 봅니다..^^ 좋은 자료들이라 강의할때 적극 활용하도록 하겠습니다..

보물창고님의 댓글

보물창고 작성일

잘 보구 갑니다..

iceman님의 댓글

iceman 작성일

필요에 의한 발상이 새로운 제품을 만드는군요

bread님의 댓글

bread 작성일

좋은 영상 잘 보고 갑니다

팡신님의 댓글

팡신 작성일

오늘도 잘보고갑니다~

karen0322님의 댓글

karen0322 작성일

아이디어 고릴라. 오늘 처음 알게 됏는데 완전 팬이 되엇어요. 늘 응원 할게요.

ahyen02님의 댓글

ahyen02 작성일

기막힌 아이디어네요~! 잘보고 갑니다~

금만이님의 댓글

금만이 작성일

우와.. 정말 괜찮은 생각이네요!!!!
마트에서 팔았으면 좋겠습니다. ㅠㅠ 오늘 집에가면서 와인이라도 사갈까나;;;

나서기님의 댓글

나서기 작성일

한번 마셔보고 싶네요.

개매갱님의 댓글

개매갱 작성일

오.. 잘 보고 갑니다!

foolnut님의 댓글

foolnut 작성일

오! 왠지 다른 제품에도 적용해도 되겠어요!

킹콩님의 댓글

킹콩 작성일

어디서나 우아한 분위기를 느낄 수 있겠네요! 꼭 한번 마셔보고 싶당 ㅜㅜ

무어라고님의 댓글

무어라고 작성일

다르다고 틀린것은 아니라는 생각을 가진 좋은 제품이네요!

열정락서님의 댓글

열정락서 작성일

저도 마셔보고 싶네요 ㅎ
언제나 기발한 아이디어에 오늘도 자극받고 갑니다~~

Contact Us
전화문의 070-8785-4508
사업/컨텐츠 제휴 song@ideagorilla.com
동영상 제작 song@ideagorilla.com
광고 및 소셜브랜딩 song@ideagorilla.com
교육 및 아이디어 워크샵 song@ideagorilla.com
업무시간 평일 오전 10:00 ~ 오후 7:00 (주말, 공휴일 휴무)
(주)아이디어고릴라 대표이사 안홍식 | 경기도 안양시 동안구 관양동 810 금강펜테리움IT타워 B동 827호  |  COPYRIGHT © 2014 아이디어고릴라. ALL. RIGHT RESERVED  |  MAIN TO WEBMASTER